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キャベツのミートソース焼き
2009 / 03 / 06 ( Fri )
残り物のハンバーグって冷凍しますよね。うちもお弁当用なんかによく冷凍しておくのですが、それを使って手抜き簡単ミートソースも作っちゃいます顔蒸したキャベツの上にチーズと共にのせてオーブンで焼いたら、これが美味しかったのでレシピをメモ。ワインにも合いそうですハート

キャベツのミートソース焼き

材料:
冷凍のつくりおきハンバーグ 2個(今回は、なんと味噌煮込みハンバーグ使用たらり
カゴメの基本のトマトソース 1缶←うちの常備品
キャベツの葉 6枚くらい
とろけるチーズ

作り方:
1. ハンバーグを解凍して細かく刻む。
2. 鍋にカゴメの基本のトマトソースと 1 をいれ、軽く煮込む。これでミートソース完成♪元々ハンバーグにもトマトソースにも味がついているので味付けは不要ですが、お好みで塩・こしょうしても。
3. キャベツを荒めの千切りにして、鍋で蒸し煮にする。ルクルーゼで20分ほど蒸したら、あまーく柔らかくなりましたキラキラはーと
4. グラタン皿に 3 を敷き詰めて、上に 2 とチーズをたっぷりのせる。
5. オーブンで15分程度、焦げ目がつくまで焼く。

子供が食べやすいようにキャベツは千切りにしましたが、もっと大きく切ってもよいかなと思います。
08 : 04 : 51 | レシピ:野菜 | コメント(0) | page top
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