スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
もやしと豚バラのポン酢炒め
2011 / 04 / 15 ( Fri )
定期的に冷蔵庫の中身を整理しているのですが、先日、賞味期限が迫ったポン酢発見!結構な量が残っているのでなんとか使い切りたいと適当に作ってみたら、意外にもおいしかったので、レシピをメモ。

もやしと豚バラのポン酢炒め

もやしと豚バラのポン酢炒め

<材料>
もやし 1袋
豚バラ肉 200グラム
にんじん 2センチくらい
にんにく 1かけ
ポン酢 大さじ2
白すりごま 大さじ1

<作り方>
1. 豚バラ肉は2センチくらいの長さに切り、塩こしょう(分量外)しておく。もやしは洗ってざるにあげる。にんじんは千切り、にんにくはみじん切りに。
2. フライパンに油をひかずに豚バラ肉を並べて点火。脂が出てきたらにんにくとにんじんを入れて肉に火がとおるまで炒める。
3. 肉に火がとおったらもやしを入れて全体をざっと混ぜながら炒め、ポン酢と白すりごまを混ぜあわせて火を止める。

もやしを入れたら手早く仕上げないと、水っぽくなっちゃいます(昨日のも若干水っぽかった)地味だけど、ごはんによく合うおかずです。

他のメニューは、豆腐と白身魚の揚げ出し、かぼちゃの煮物、大根と油揚げのお味噌汁、ごはん、でした

20110414_dinner

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

09 : 55 : 54 | レシピ:野菜 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<本当の支援とは? | ホーム | 一ヶ月が過ぎて>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://bistrogoody.blog56.fc2.com/tb.php/411-0078aa9c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。