スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
厚揚げと小松菜のオイスター炒め
2009 / 03 / 06 ( Fri )
冷蔵庫にあまっていたものを適当に組み合わせてみたら、家族に好評だったおかずです♪気合入れて作るとはずして、適当に作ってみたときほど評判がいいような気がするんだけど...たらり

厚揚げと小松菜のオイスター炒め

材料:
厚揚げ 小さめ1枚
小松菜 1把
しめじなどのきのこ 1/2 パック
卵 1個
塩・こしょう・砂糖・ごま油 適量
オイスターソース 大さじ1

作り方:
1. 厚揚げは3センチ×3センチ、厚さ1センチくらいに切る。小松菜は3センチ幅くらいに切る。きのこは食べやすく切る。
2. ごま油少々を熱したフライパンで、溶いたたまご(お好みで砂糖を少々プラス)をざっと半熟状に炒めて取り出す。
3. 同じフライパンにごま油を足して、厚揚げの両面に焼き色をつける。
4. 3 に小松菜ときのこを足し、しんなりするまで炒めて軽く塩・こしょうする。
5. オイスターソースを加えて混ぜ、2 の卵を戻して軽く混ぜる。

ごはんがわしわし進んでしまいますハート
07 : 55 : 55 | レシピ:豆腐・豆 | コメント(0) | page top
<<キャベツのミートソース焼き | ホーム | さきいかとキュウリのコチュジャンあえ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。