スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
さきいかとキュウリのコチュジャンあえ
2009 / 03 / 06 ( Fri )
もらいもののさきいかの賞味期限直前!さきいかってあまり食べないのですが、もったいないので色々ぐぐったり cookpad を参考にさせてもらったりして、おつまみを作ってみました。

さきいかとキュウリのコチュジャンあえ

材料:
さきいか お好みで。今回は100グラムの袋の1/3くらい使いました。
きゅうり 1本
コチュジャン 小さじ2
酢 大さじ1/2
ごま油大さじ1/2

作り方:
1. さきいかは食べやすく切る。キュウリは4センチくらいの千切りにする。
2. コチュジャン、酢、ごま油をボールで混ぜ、1 をあえる。

これだけアップロードファイルでも夫に好評であっという間になくなりました。 コチュジャン+ごま油ってすばらしいBrilliant.
07 : 49 : 58 | レシピ:おつまみ♪ | コメント(0) | page top
<<厚揚げと小松菜のオイスター炒め | ホーム | 和風クリームシチュー>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。