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青菜と卵の甘酢あんかけ
2009 / 02 / 26 ( Thu )
ふんわり卵と甘酸っぱいあんがたまりません顔今日の他の献立は、ゴマ風味のトマトマーボー春雨、酒かす入り豚汁でした。

青菜と卵の甘酢あんかけ

材料:
小松菜 1把(アクの少ない青菜ならなんでも)
卵 2個+砂糖少々
あんの材料(水100cc、チキンスープの素小さじ1/2、砂糖小さじ2、酢小さじ1、しょうゆ大さじ1/2、トマトケチャップ大さじ1、片栗粉大さじ1/2)
ゴマ油 適量

作り方:
1. 小松菜を3~4cmに切って、ゴマ油で炒める。皿に盛る。
2. あいたフライパンを使って、溶いた卵(砂糖少々を加えてかき混ぜたもの)をごま油でふんわりと炒める。
3. 2 を 1 にのせる。
4. またあいたフライパンに片栗粉以外のあんの材料を入れ、沸騰したら倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
5. 4 を 3 にのせて完成クラッカー簡単すぎ?
19 : 59 : 09 | レシピ:野菜 | コメント(0) | page top
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