スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
まぐろホホ肉のからあげ・再び
2010 / 04 / 20 ( Tue )
ある日の献立:まぐろホホ肉のからあげ、さつまいもの黒ゴマきんぴら、キュウリと大根のサラダ、グリンピースのポタージュ

私は晩酌したのでごはんがうつってませんが、もちろん家族にはごはんが出てます

まぐろホホ肉からあげ

マグロホホ肉のからあげは、前回作ったときちょっとしなっとなってしまったので、今日は水分をよくとりながら作ってみました。あまった分は翌日の朝食にも出しましたが、朝っぱらからの揚げ物でも完売御礼

まぐろホホ肉のからあげの作り方

材料:
まぐろホホ肉 1袋(500~600グラムくらい?)
しょうゆ 大さじ2
みりん・酒 大さじ1ずつ
しょうが ひとかけら
にんにく 少々
片栗粉 適量
揚げ油

作り方:
1. にんにくとしょうがはすりおろす。ホホ肉は解凍して出た水分をよくふき取り、食べやすい大きさに切る。
2. ボールにしょうゆ、みりん、酒、しょうが、にんにくを混ぜ合わせ、1 のまぐろを漬け込む。30~1時間くらい。
3. 2 のまぐろの水分をペーパータオルなどでよくふき取り、片栗粉を全体にまぶす。
4. 170度くらいに熱した油で、色づくまでこんがり揚げる。油断するとすぐ焦げます

あー、気付けばもう GW も目の前...。今年も 1/3 が終わってしまう





ランキングに参加してます。お気に召しましたら、クリックよろしくお願いしますハート

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

11 : 10 : 13 | レシピ:魚 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<チキン&トマト&キャベツのスープのかけごはん | ホーム | 豆腐ツナそぼろ丼など>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://bistrogoody.blog56.fc2.com/tb.php/280-44c6723b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。