スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
豆腐とれんこんの、肉なしハンバーグ
2010 / 03 / 24 ( Wed )
先日マクロビのレストランで食べたハンバーグがとても美味しかったので、マネしてみました。

豆腐とレンコンのマクロビ風ハンバーグ

食べ始めてから写真を撮り忘れたのに気付いたので、子供用のお皿です。
本当は和風のソースにしたかったんだけど、子供が食べやすいようにとケチャップ味のきのこソースにしました。でも、息子はほとんど口をつけずな、何がいけなかったの~。大人には、レンコンのモチモチ感が美味しかったのですが...。まだまだ改良の余地あり。美味しいレシピができたら、またアップします。

この日の献立は、他にきんぴらごぼうと、小松菜とコーンの炒め煮。動物性たんぱく質ゼロでなかなかヘルシー...と思ったら、ワインを飲んで、おつまみにスモークサーモンを食べたのだった

今年のチューリップ第一号です。今週は寒そうだけど、だんだん暖かくなったらどんどん咲くでしょう。確か、生協で買った球根20球だか30球だか、ゴージャスに(?)植えてあるから

チューリップ




ランキングに参加してます。お気に召しましたら、クリックよろしくお願いしますハート

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

11 : 09 : 39 | おうちごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<キッズクッキング - ドラ焼き | ホーム | パピーお迎えの準備>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://bistrogoody.blog56.fc2.com/tb.php/269-c75a4a6d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。