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豆腐煮込みハンバーグ、と桃屋のラー油
2010 / 03 / 09 ( Tue )
一応ダイエット中なので、ハンバーグにも豆腐を混ぜて。なんだか豆腐ってとっても便利な食材。煮込みソースは以前クックパッドで見つけてから、自分好みにアレンジしてずっと愛用しているものです。この日はしめじも一緒に煮込みました。ごはんは玄米、付け合せはかぼちゃサラダ、チキンとキャベツのトマトシチューも。そして、もちろんワインもお供ええ、ええ、ハンバーグにちょっとくらい豆腐混ぜてもワイン飲んでたら意味ないかもしれないけど、この週初めてのワインだからいいの。

煮込み豆腐ハンバーグの献立

これ、世間で流行っているそうですね。桃屋のラー油。夫が買ってきてすっかり気に入ったので、西友ネットスーパーで見つけてまとめ買い。夫はごはんにのっけてそのまま食べてるけど、私はそれだとちょっと油っぽく感じます。冷奴やゆでたほうれん草にのせるとめちゃうまです
桃屋のラー油





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テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

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