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やわらかターサイ にんにくオイル醤油ソース
2009 / 12 / 15 ( Tue )
これは昔ベターホームの料理教室で習ったレシピのアレンジ。夫と息子の大好物です。私も好きだけど、大皿に盛るとあっというまに食べつくされてしまい、あまり食べられないぞたらり

やわらかターサイ

材料:
ターサイ 大きいのなら 1/2 把、小さいのなら 1 把
にんにく 1かけ
油 大さじ1(炒め物やドレッシングに使う油など。うちは最近、グレープシードオイル)
しょうゆ 大さじ1
お好みでラー油

作り方:
1. にんにくはみじん切り、ターサイは洗って3~4センチの食べやすい長さに切る。
2. ターサイは沸騰したお湯で5分間、くたっとなるまでゆでる。
3. 小さい鍋に油とみじん切りのにんにくを入れ、弱火でじっくり加熱する。にんにくに色が付き始めたら火を止め、醤油を入れてかき混ぜる。
4. お皿に軽く水切りしたターサイを盛り付け、3 のソースをかけて完成。お好みでラー油をたらして。

ほうれん草でもOKです。「こんなにゆでていいの??」って感じですが、やわらかーくなってとっても美味しいですよ。





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