スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
ひじき入りポテトサラダ
2009 / 11 / 23 ( Mon )
ひさびさにレシピメモ。冷蔵庫の余り物を消費したくて作ったメニューが、夫にも息子にもなぜか大好評でした。作り方を書くほどのものでもないけど...。

ひじき入りポテトサラダの作り方

材料:
じゃがいも 中2個
にんじん 1/3 本
冷凍コーン 大さじ2
ひじき 缶詰やもどしたものなど、そのまま食べられる状態で 50グラム
塩・こしょう・マヨネーズ 適量

作り方:
1. じゃがいもを1.5センチ角、にんじんを半月の半分の薄切りに切り、柔らかくゆでる。
2. 1 をマッシャーなどで軽くつぶし、塩・こしょうする。
3. お湯に浸して戻したコーンとひじきを 2 に入れ、塩・こしょう・マヨネーズで味をつける。

おでんの献立

ひじき入りポテサラ

この日の他のメニューは、おでん、チャーハン、かぼちゃのいとこ煮、でした。





ランキングに参加してます。お気に召しましたら、クリックよろしくお願いしますハート

01 : 56 : 01 | レシピ:野菜 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<保育園11月のお弁当 | ホーム | デトックス>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://bistrogoody.blog56.fc2.com/tb.php/222-32a18e94
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。