スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
ひよこ豆の具沢山スープ
2009 / 09 / 17 ( Thu )
この日のメニュー:オムライス、じゃがいものバジル和え、ひよこ豆の具沢山スープ

オムライスなど

先日ゆでたひよこ豆の残りを使ってしまいたく、適当に作ったスープが予想外にもおいしかったので、ちょこっとメモ笑

「ひよこ豆の具沢山スープ」の作り方

材料:
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/8 個
にんにく 1/2 かけ
ミニトマト 10個ぐらい
いんげん 3本ぐらい
ひよこ豆 お好きなだけ(今回は残っている分全部... ゆでて1カップ弱くらい?結構たっぷりめ)
水 2カップ
野菜コンソメ 1袋
オリーブオイル、塩・こしょう 適量

作り方:
1. にんにくと玉ねぎはみじんぎり、ベーコンは1センチ幅に、ミニトマトは1/4ずつに、いんげんは5ミリ幅くらいに切る。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りがたったら玉ねぎとベーコンを入れてしばらく炒める。
3. 2 に水と野菜コンソメを入れて煮立て、沸騰したらいんげん、ミニトマト、ひよこ豆を入れて再び沸騰させたら弱火にして、15分くらい煮込む。
4. 塩・こしょうで味を調える。

野菜はあるもの何でも適当でよいと思います。ひよこ豆がたっぷりで、スープというか、おかずの一品みたいですキラキラはーと





ランキングに参加してます。お気に召しましたら、クリックよろしくお願いしますハート
13 : 41 : 44 | レシピ:スープ・汁もの | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<連休にやったこと その1:サンドでパンだ | ホーム | 9月の保育園お弁当>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://bistrogoody.blog56.fc2.com/tb.php/197-e98bd7c2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。