スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
夏野菜の揚げびたし
2009 / 08 / 07 ( Fri )
この日のメニュー:チンゲン菜たっぷり!のトマトマーボー豆腐、夏野菜の揚げびたし、大根と油揚げの味噌汁、ごはん

トマトマーボー豆腐のメニュー

トマトマーボー豆腐には、3人でチンゲン菜2株分入ってます野菜夏野菜の揚げびたしは、冷たーくして食べるた方が美味しいです。夫のお気に入り。大人はゆずこしょうを添えていただきますハート

「夏野菜の揚げびたし」の作り方

夏野菜の揚げびたし


材料:
かぼちゃ 1/8 個
なす 2個
いんげん 1/2 袋
ししとう 1袋
(野菜はありあわせのもので OK)
揚げ油 適量
漬け汁(だし2カップ、しょうゆ・みりん 各大さじ2、砂糖大さじ 1/2、酢大さじ1)

作り方:
1. 漬け汁の材料を鍋に合わせ、一度沸騰させておく。
2. 野菜は食べやすく切り、170度に熱した油で素揚げにする。
3. 油を切った 2 を熱々の 1 に漬け込む。
4. あら熱がとれたら冷蔵庫に入れ、よーく冷やす。お好みでゆずこしょうを添えて。





ランキングに参加してます。お気に召しましたら、クリックよろしくお願いしますハート

12 : 27 : 39 | レシピ:野菜 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<えびとかぼちゃのオイスターソース炒め | ホーム | 小学校に行きたくない理由>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://bistrogoody.blog56.fc2.com/tb.php/169-956da642
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。