スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
長いもとニラと納豆のおとし焼き
2009 / 07 / 01 ( Wed )
今日のメニュー:豆腐とレタスのあんかけごはん、長いもとニラと納豆のおとし焼き、水タコだんごと卵のお味噌汁

あんかけごはんの献立

いつものことながら、らでぃっしゅぼーやの配達日前日の野菜室は空っぽ。あるもので創作(適当)メニューを考えることがよくあります。今日の場合は、長いもとニラを使ってしまいたい。あ、納豆も半端に余ってるので使いたい。ってことで、こんな一品に笑

長いもとニラと納豆の落とし焼き


材料:
長いも 350グラム
ニラ 1束
納豆 1パック
小麦粉 大さじ2
塩2つまみ
しょうゆ大匙1/2
ごま油
コチュジャン(お好みで)

作り方:
1. 長いもはすりおろす。ニラは5ミリ幅くらいに切る。納豆はねっておく(添付のからしやタレがあれば入れてもよいかも。うちの納豆には付いてませんでした)。
2. 1 をすべてボールに入れて混ぜ、小麦粉・塩・しょうゆを入れてさらに混ぜる(しょうゆの量は、納豆に添付の調味料を入れた場合、調整してください)。
3. フライパンにごま油を多めに熱し、3 を大さじですくって落としながら入れる。直径5センチくらいのが、9~10個くらいできます。
4. 両面をこんがり焼き、お好みでコチュジャンをつけていただくハート

おかずにもなりますが、ビールのおつまみにもぴったりアップロードファイル





ランキングに参加してます。お気に召しましたら、クリックよろしくお願いしますハート
10 : 21 : 54 | レシピ:野菜 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<タルタル風卵ドレッシング | ホーム | 熱海で温泉♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://bistrogoody.blog56.fc2.com/tb.php/140-dbc2216d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。