スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
「手早く」ズッキーニのチーズピカタ
2009 / 06 / 09 ( Tue )
レシピブログの「アサヒ ザ・マスター」モニターに当選しました♪早速ビールに合う簡単レシピを笑い。

ズッキーニのピカタ

材料:
ズッキーニ 1本
A 塩・こしょう・ドライハーブ 適量、小麦粉大1
卵 1個
B 小麦粉大1、粉チーズ大1~2、牛乳大2
オリーブオイル 適量

作り方:
1. ズッキーニは 7 ミリぐらいの輪切りにして、A をまぶす(ビニール袋を使うと簡単です)。
2. ボールに卵をときまぜ、B を入れて混ぜる。
3. 2 に 1 を入れて全体をざっと混ぜる。
4. フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、3 を並べて余った卵液を流し入れ、両面をこんがり焼く。

「ビールがますます美味しくなる♪美食レシピコンテスト」に参加中ですハート
アサヒ ザ・マスタースペシャルコラボ|ビールがますます美味しくなる♪美食レシピコンテストへ参加中♪


19 : 59 : 06 | レシピ:おつまみ♪ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<「じっくり」鮭とじゃがいものポットロースト | ホーム | 確定申告完了!>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://bistrogoody.blog56.fc2.com/tb.php/124-dececc12
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。