スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
キャベツとベーコンの蒸し煮
2009 / 05 / 13 ( Wed )
昨日の夜ごはんは、かますの開き、大根と油揚げの味噌汁、トマトと卵の炒め物、キャベツとベーコンの蒸し煮、ごはん、でした。

今日の夜ごはん

実はこの「キャベツとベーコンの蒸し煮」、いつもハムやウィンナーを通販している会社のレシピ募集に応募したモノなのです。で、入賞してもらった賞品のベーコンを使って作りましたきゃーごはんのおかずにもお酒のおつまみにもぴったりだし、あまーい春キャベツがおいしいですハート

キャベツとベーコンの蒸し煮

↓賞品のウィンナー&ベーコンセット
賞品♪

材料:
春キャベツ 1/2 個
ベーコン塊 100グラム~(お好みで)
野菜スープの素粉末(コンソメなどでも) 小さじ1
水またはワイン 1/2 カップ
塩・こしょう 適量

作り方:
1. 春キャベツは3センチ角くらいのざく切りにして、厚手の鍋にしきつめます。私はル・クルーゼのココットロンド22センチを使ってます。
2. ベーコンを3センチ角、厚さ1センチくらいに切ります。
3. 2 のベーコンと野菜スープの素を 1 の鍋に入れ、水またはワインをそそぎます。
4. 水分が沸騰するまで強火で、沸騰したら弱火にしてコトコト煮込みます。キャベツが柔らかくなったらできあがり料理

すごく簡単なので、夕食にもう一品!というときにぜひどうぞハート
09 : 32 : 11 | レシピ:野菜 | コメント(0) | page top
<<不況とインフルエンザ | ホーム | 久々にワインの日の夜ごはん>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。